27.7 C
Budapest
2022. augusztus. 14. vasárnap

VIDEO- L’incendie de Fort McMurray réduit la production de pétrole canadien

Dátum:

Megosztás:

Ez a hír már több, mint egy éves, így elképzelhető, hogy a tartalma már nem releváns, esetleg a képek már törlésre kerültek!

Les feux de forêt géants dans l’Alberta paralysent la production de pétrole issue des sables bitumineux. Le brasier s’étend désormais sur plus de 1500 kilomètres carrés selon l’organisation Alberta Wildfire. Il pourrait atteindre les 2000 kilomètres carrés d’ici la fin de la journée.

VIDEO- L'incendie de Fort McMurray réduit la production de pétrole canadien
L’essentiel de la baisse de la production est dû au fait que les employés ont été contraints de quitter les installations. (Crédits : CBC NEWS)

La baisse de la production de pétrole canadienne en raison des feux de forêts qui ravagent la région de Fort McMurray, capitale des sables bitumineux dans le nord de l’Alberta, pourrait atteindre un million de barils par jour, selon des analystes.

On estime maintenant à un million de barils par jour le volume de production qui a été retiré du marché“, a indiqué vendredi Matt Smith de ClipperData. Il a rappelé que le Canada produit 4 millions de barils par jour dont 80% dans l’Alberta (ouest du Canada) dont 3 millions sont exportés vers les Etats-Unis, principalement par oléoducs.

D’autres estimations de la baisse de production imputable aux incendies varient entre 600.000 et 800.000 barils.

 | A VOIR : (INFOGRAPHIE) L’extension des incendies de forêt de Fort McMurray

Suncor et Shell ont suspendu la production

Avec les familles de plusieurs de leurs employés parmi les 100.000 personnes évacuées de Fort McMurray, des compagnies ont décidé de suspendre ou de réduire considérablement leur production, comme les grands groupes canadiens Suncor ou Syncrude ou encore la filiale canadienne de Shell.

Suncor, qui produit plus de 400.000 barils de pétrole par jour (bj) dans la région, a ainsi stoppé son principal site de production au nord de Fort McMurray.

Shell Canada a également suspendu sa production sur le site Albian, à 95 km au nord de Fort McMurray, qui produit environ 255.000 bj, a indiqué la compagnie jeudi.

Le consortium Syncrude, qui exploite le plus grand gisement de sables bitumineux dans la région, a aussi réduit sa production, sans donner de chiffres.

Ces feux ont aussi forcé jeudi la filiale canadienne de ConocoPhillips à suspendre sa production et évacuer son site de Surmont, qui produit quelques dizaines de milliers de barils de pétrole par jour.

Infrastructures épargnées pour l’instant

Les installations de ces compagnies, situées dans un rayon de 25 à 100 km au nord de Fort McMurray, ont été épargnées jusqu’à maintenant par les feux qui font rage plus au sud. Mais les entreprises ont renvoyé un grand nombre de leurs employés pour qu’ils puissent retrouver leurs familles réfugiées dans des grandes villes plus au sud de l’Alberta. L’essentiel de la baisse de la production est donc dû au fait que les employés ont été contraints de quitter les installations.

 | VIDEO (AMATEUR) : Un résident évacue le quartier Beacon Hill à Fort McMurray, en proie aux flammes.

Les infrastructures pétrolières n’étant pas détruites, “l’industrie sera en bonne position pour reprendre sa production une fois que le feu sera maîtrisé”, avait expliqué jeudi la Première ministre de l’Alberta Rachel Notley.

Les incendies n’ont pas jusqu’ici affecté la production d’autres grands groupes, comme Imperial Oil, filiale canadienne du groupe américain ExxonMobil, ou Canadian Natural Resources.

Une région déjà sinistrée économiquement

Cette catastrophe naturelle se produit alors que Fort McMurray subissait déjà de plein fouet depuis deux ans les contrecoups de la chute des prix du pétrole, avec la perte de plus de 40.000 emplois directs en Alberta, conséquence d’un chute de production dans la troisième réserve d’or noir de la planète.

Le chômage a explosé à Fort McMurray, passant de 4 % au printemps 2014 à 8 % l’an dernier, puis à 10 % aujourd’hui, rappelle Radio-Canada.

 | LIRE AUSSI : La stratégie canadienne pour les feux de forêt largement sous-financée

(Avec AFP et Reuters)

http://www.latribune.fr/entreprises-finance/industrie/energie-environnement/video-l-incendie-de-fort-mcmurray-reduit-la-production-de-petrole-canadien-569742.html

 

 

  • Címkék
  • -

Hirdetés

Kommentelési- és moderálási irányelvünk

Kommentelési- és moderálási irányelveink:

Az álláspontok, olvasói vélemények, kommentek, nem a Hirmagazin.eu Online Média álláspontját tükrözik.

Médiánk pro- és kontra elven működik, a megfogalmazott cikkek, azok tartalma szerint napvilágot láthatnak mindennemű vélemények.

Kérjük tartózkodj az olyan értékelések elhelyezésétől, melyek:

- sértő, vagy oda nem illő tartalmat;

- személyeskedő, és/vagy rágalmazó tartalmat jelenítenek meg!

A hozzászólókkal szemben támasztott alapvető követelmény - a tiltott tartalmú kommentektől való tartózkodáson kívül - a kulturált viselkedés, valamint mások emberi méltóságának és személyiségi jogainak maximális tiszteletben tartása.

Magyarul: Ha csúnyán beszélsz, rágalmazol, sértegetsz bárkit vagy médiákat, közösségi médiákat, a Google és/vagy a Facebook, Twitter letilt x időre, de olyat is hallottunk már, hogy kitilt örökre. Ezektől óvakodj, viszont ha van véleményed, és az más, mint a többi olvasói vélemény, nyugodtan mondd el, írd le, mi örülünk minden véleménynek. Ettől (is) sajtó a sajtó.

Nekünk fontos a Te véleményed, mert fontos vagy nekünk Te magad is!

Köszönjük, további jó olvasást, informálódást és kellemes időtöltést
kívánunk:

Hirmagazin.eu Online Média szerkesztősége

banner
onixmedia
securiton-tűzvédelem

Kapcsolódó hírek

5 tipp, amivel nem fogja a hűtője zabálni az áramot

A rezsicsökkentés közepette számtalan olyan házi praktikát bevethetünk, amik minimális odafigyeléssel sok energiát megspórolnak számunkra. Most öt olyan tippet...

Volt szlovák miniszterelnök: Csak szegény rokonoknak nézünk ki Magyarország mellett

Igor Matovic volt kormányfő, Szlovákia jelenlegi pénzügyminisztere a Facebook-oldalára írta ki véleményét országáról, amit aztán később törölt – írja...

Szörnyű tragédia történt Bakonysárkánynál

Hiába minden, a helyszínen meghalt a sofőr. Letért az útról, és fának ütközött egy személygépkocsi Bakonysárkány és Mór között...

Horror: feldarabolta nevelt lányát az orvos (18+)

Egy fővárosi tejivóban találták meg a fiatal nő kézfejét, a Balatonban a többi testrészét Egy megdöbbentő balatoni gyilkossági ügyet...
facebook